mercoledì 26 marzo 2014

torta cioccolato e arance

GOLOSITA' PER VOI

TORTA CIOCCOLATO E ARANCE
Ingredienti:
250 gr di cioccolato fondente
200 gr di burro a temperatura ambiente...
230 gr di zucchero
50 gr di farina
50 gr di fecola
5 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di Cointreau
2 arance e 180 gr di zucchero
granella di zucchero
Preparazione:
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme a 40 gr di burro. Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve fermissima. In una ciotola lavorate il burro rimanete con lo zucchero, aggiungete i tuorli e continuate a lavorare fino a quando il composto non risulterà omogeneo e discretamente gonfio. Versate nella ciotola con l’ impasto il liquore ed il lievito, lavorate facendo assorbire il tutto e unite la farina e la fecola setacciate. Quando il composto sarà omogeneo versate a filo il cioccolato fuso e ormai intiepidito. Infine amalgamate delicatamente gli albumi montati a neve. Versate l’impasto in una tortiera imburrata dal diametro di 24 cm e infornate a 170° per circa 40 minuti. Lavate e affettate le arance, adagiatele sul fondo di una padella che avrete ricoperto di zucchero, aggiungete 3 cucchiai di acqua e lasciatele ammorbidire a fuoco lento. Quando lo zucchero si sarà sciolto totalmente e l’acqua si sarà quasi del tutto asciugata spegnete. Sformate la torta e lasciatela raffreddare poi bagnatela con lo sciroppo che si sarà formato dalla cottura delle arance e decorate la superficie della torta con le fettine di arancia e granella di zucchero.
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