giovedì 5 giugno 2014

Cardinali alchermes

Buon pomeriggio ,vi ripropongo questi dolcetti adorabili


 Cardinali Alchermes - Cacao
Ingredienti
300 gr. di farina 00;...

300 gr. di zucchero;
3 uova;
1/2 bicchiere di latte;
un bicchiere e mezzo di olio di semi;
1 bustina di lievito;
la buccia grattugiata di un limone
vaniglia q.b
 
Ingredienti per la crema pasticcera:
  3 tuorli
6 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina
1/2 l di latte
buccia di 1 limone

Decorazione
Alchermes e cacao
 
Preparazione crema:
montare i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere piano piano la farina, la buccia del limone e infine il latte a filo. Mettete sul fuoco a fiamma bassa e portate ad ebollizione. Far raffreddare.

Preparazione impasto:
mettere in una ciotola le uova e montarle con lo zucchero; e poi aggiungere piano piano tutti gli altri ingredienti
Versare il composto nei pirottini e riempirli per 3/4, mettere in forno a 180° (pre-riscaldato) per 20 minuti.

Togliere la calotta dei cardinali con la punta di un coltello, e con una sac à poche versare al centro del dolce la crema pasticcera, inzuppare la calotta nell’alchermes e richiudere il cardinale, in alternativa spolverizzare la calotta del cardinale con il cacao.
questi li adoro !!
Altro...

Foto: CARDINALI   

Cardinali Alchermes - Cacao

 Ingredienti
 300 gr. di farina 00;
 300 gr. di zucchero;
 3 uova;
 1/2 bicchiere di latte;
 un bicchiere e mezzo di olio di semi;
 1 bustina di lievito;
 la buccia grattugiata di un limone
 vaniglia q.b

 Ingredienti per la crema pasticcera:
 3 tuorli
 6 cucchiai di zucchero
 3 cucchiai di farina
 1/2 l di latte
 buccia di 1 limone

 Decorazione
 Alchermes e cacao

 Preparazione crema:
 montare i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere piano piano la farina, la buccia del limone e infine il latte a filo. Mettete sul fuoco a fiamma bassa e portate ad ebollizione. Far raffreddare.

 Preparazione impasto:
 mettere in una ciotola le uova e montarle con lo zucchero; e poi aggiungere piano piano tutti gli altri ingredienti
 Versare il composto nei pirottini e riempirli per 3/4, mettere in forno a 180° (pre-riscaldato) per 20 minuti. 

 Togliere la calotta dei cardinali con la punta di un coltello, e con una sac à poche versare al centro del dolce la crema pasticcera, inzuppare la calotta nell’alchermes e richiudere il cardinale, in alternativa spolverizzare la calotta del cardinale con il cacao.

questi li adoro !!

 

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