Buon pomeriggio ,vi ripropongo questi dolcetti adorabili
Cardinali Alchermes - Cacao
Ingredienti
300 gr. di farina 00;...
300 gr. di zucchero;
3 uova;
1/2 bicchiere di latte;
un bicchiere e mezzo di olio di semi;
1 bustina di lievito;
la buccia grattugiata di un limone
vaniglia q.b
Ingredienti per la crema pasticcera:
3 tuorli
6 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina
1/2 l di latte
buccia di 1 limone
Decorazione
Alchermes e cacao
3 tuorli
6 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina
1/2 l di latte
buccia di 1 limone
Decorazione
Alchermes e cacao
Preparazione crema:
montare i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere piano piano la farina, la buccia del limone e infine il latte a filo. Mettete sul fuoco a fiamma bassa e portate ad ebollizione. Far raffreddare.
Preparazione impasto:
mettere in una ciotola le uova e montarle con lo zucchero; e poi aggiungere piano piano tutti gli altri ingredienti
Versare il composto nei pirottini e riempirli per 3/4, mettere in forno a 180° (pre-riscaldato) per 20 minuti.
Togliere la calotta dei cardinali con la punta di un coltello, e con una sac à poche versare al centro del dolce la crema pasticcera, inzuppare la calotta nell’alchermes e richiudere il cardinale, in alternativa spolverizzare la calotta del cardinale con il cacao. questi li adoro !! Altro...
montare i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere piano piano la farina, la buccia del limone e infine il latte a filo. Mettete sul fuoco a fiamma bassa e portate ad ebollizione. Far raffreddare.
Preparazione impasto:
mettere in una ciotola le uova e montarle con lo zucchero; e poi aggiungere piano piano tutti gli altri ingredienti
Versare il composto nei pirottini e riempirli per 3/4, mettere in forno a 180° (pre-riscaldato) per 20 minuti.
Togliere la calotta dei cardinali con la punta di un coltello, e con una sac à poche versare al centro del dolce la crema pasticcera, inzuppare la calotta nell’alchermes e richiudere il cardinale, in alternativa spolverizzare la calotta del cardinale con il cacao. questi li adoro !! Altro...
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