Inizio col dirvi che a me piacciono molto ma che raramente le faccio perché le trovo abbastanza impegnative.
Ingredienti:
4 zucchine bianche non troppo piccole
3 etti di macinato misto bovino-suino
1 uovo
pangrattato
prezzemolo tritato
sale
olio evo
1 scovolino
1 tegame per la cottura
Procedimento:
lavate le zucchine, togliete le 2 estremità e tagliatele in 3 parti in modo da ottenere delle rondelle , con lo scovolino, come in foto, svuotare la parte interna in modo da fare dei cestinetti che poi riempiremo.
amalgamate il tutto
Mettiamo un po di olio extravergine in un tegame e facciamolo riscaldare ma non troppo. Adagiamo ora le zucchine, prima le due estremita per fare la crosticina alla carne, e facciamole rosolare a fuoco medio rigirandole spesso finche non saranno dorate in tutta la loro circonferenza.
A fine cottura toglietele e fatele scolare sulla carta assorbente,
dopodiché potete servirle sul piatto di portata o la teglietta in pirex come ho fatto io.
con il composto avanzato ho fatto delle polpettine anch'esse rosolate ,non fritte
Hai ragione, il procedimento e' un po' laborioso, ma penso che ne valga la pena. Sanno di buono!
RispondiEliminaMmmmmmhhhhhhh che buone queste zucchine ripiene, bravissimaaaaa!!!!!!!!
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