Questa ricetta è sicuramente da provare e la condivido con voi
.patatadiavezzano.it
Graffe fatte con Patata del Fucino
ingredienti
300gr di farina 00
1 bustina di lievito (mastro fornaio ) o in mancanza potete scegliere 12 gr di lievito di birr...a da sciogliere nel latte.
250 gr di patate lessate #varietàagria
50 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
Scorza grattugiata di 1 limone
1 fialetta di aroma arancia
Mezzo cucchiaino di sale
1 uovo
50 gr di burro liquefatto
50 ml di latte tiepido
ingredienti
300gr di farina 00
1 bustina di lievito (mastro fornaio ) o in mancanza potete scegliere 12 gr di lievito di birr...a da sciogliere nel latte.
250 gr di patate lessate #varietàagria
50 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
Scorza grattugiata di 1 limone
1 fialetta di aroma arancia
Mezzo cucchiaino di sale
1 uovo
50 gr di burro liquefatto
50 ml di latte tiepido
Preparazione
Setacciare la farina in una terrina larga e mescolare il lievito. Al centro del mucchio praticare una buca e versare le patate schiacciate, zucchero, vanillina, scorza di limone, aroma arancia, sale, uovo e burro.
Amalgamare il tutto con l aiuto di una forchetta, aggiungendo poco per volta il latte tiepido.
Lavorare l’impasto sul piano del tavolo infarinato per 3 minuti, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato. Se l’impasto risulta appiccicoso, aggiungere un po’ di farina.
Con l’impasto formare un rotolo e dividerla a pezzetti di circa 50 gr, formare dei rotoli e ripiegarli incrociandone le estremità. Disporre le graffe su una lastra da forno infarinata e porre a lievitare in luogo tiepido per 30 minuti. Friggere le graffe in abbondante olio bollente 175-180.
Girare le graffe in modo che diventino dorate, lasciarle sgocciolare, cospargerle da entrambi i lati di zucchero con un pizzico di cannella. www.patatadiavezzano.it
Setacciare la farina in una terrina larga e mescolare il lievito. Al centro del mucchio praticare una buca e versare le patate schiacciate, zucchero, vanillina, scorza di limone, aroma arancia, sale, uovo e burro.
Amalgamare il tutto con l aiuto di una forchetta, aggiungendo poco per volta il latte tiepido.
Lavorare l’impasto sul piano del tavolo infarinato per 3 minuti, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato. Se l’impasto risulta appiccicoso, aggiungere un po’ di farina.
Con l’impasto formare un rotolo e dividerla a pezzetti di circa 50 gr, formare dei rotoli e ripiegarli incrociandone le estremità. Disporre le graffe su una lastra da forno infarinata e porre a lievitare in luogo tiepido per 30 minuti. Friggere le graffe in abbondante olio bollente 175-180.
Girare le graffe in modo che diventino dorate, lasciarle sgocciolare, cospargerle da entrambi i lati di zucchero con un pizzico di cannella. www.patatadiavezzano.it
Ho l'acquolina al solo pensiero...slurp :-P
RispondiEliminaBuon we cara <3
Che delizia questi dolcetti ! Buon fine settimana !
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