martedì 25 marzo 2014

AGNELLO AL FORNO CON PATATE E CARCIOFI

BUONGIORNOOO siete pronte ?

AGNELLO AL FORNO CON PATATE E CARCIOFI


INGREDIENTI: 1 kg di spalla di agnello, 800 gr di patate, 4 carciofi, rosmarino tritato, alloro in foglie, 2 spicchi di aglio, 200 ml di vino bianco vermentino di Gallur...a, olio extravergine di oliva, 1 presa di sale, acqua o brodo qb

PREPARAZIONE
Tritare finemente l’aglio, il rosmarino e le foglie di alloro. Ungere la carne con abbondante olio evo e cospargere con il trito appena preparato. Adesso fare riposare il tutto per almeno un’ora fuori dal frigo. Disporre la carne in una teglia adatta per la cottura in forno. Spazzolare e sbucciare le patate, tagliarle a spicchi e unirle nella stessa teglia. Tagliate i carciofi a metà e pulite l'eventuale fieno, eliminando anche le foglie più coriacee. Bagnare con il vino, salare il tutto e trasferire in forno caldo. Cuocere a 180 °C per circa un’ora. Durante la cottura controllare diverse volte che la carne non sia troppo asciutta e nel caso aggiungere poca acqua o brodo alla volta. Mescolare di tanto in tanto. Una volta pronto tirare fuori dal forno, tagliare a fette e servire insieme alle patate ed al fondo di cottura.
Altro...
Foto: BUONGIORNOOO siete pronte ?

AGNELLO AL FORNO CON PATATE E CARCIOFI 


INGREDIENTI: 1 kg di spalla di agnello, 800 gr di patate, 4 carciofi, rosmarino tritato, alloro in foglie, 2 spicchi di aglio, 200 ml di vino bianco vermentino di Gallura, olio extravergine di oliva, 1 presa di sale, acqua o brodo qb

 PREPARAZIONE
 Tritare finemente l’aglio, il rosmarino e le foglie di alloro. Ungere la carne con abbondante olio evo e cospargere con il trito appena preparato. Adesso fare riposare il tutto per almeno un’ora fuori dal frigo. Disporre la carne in una teglia adatta per la cottura in forno. Spazzolare e sbucciare le patate, tagliarle a spicchi e unirle nella stessa teglia. Tagliate i carciofi a metà e pulite l'eventuale fieno, eliminando anche le foglie più coriacee. Bagnare con il vino, salare il tutto e trasferire in forno caldo. Cuocere a 180 °C per circa un’ora. Durante la cottura controllare diverse volte che la carne non sia troppo asciutta e nel caso aggiungere poca acqua o brodo alla volta. Mescolare di tanto in tanto. Una volta pronto tirare fuori dal forno, tagliare a fette e servire insieme alle patate ed al fondo di cottura.
 

Nessun commento :

Posta un commento