Buongiorno a tutti !! Vi pubblico una bella insalata di stagione
buona e colorata
Insalata di radicchio, rucola e mela, con dressing alla senape rustica
Ingredienti...
1 cespo di radicchio di Chioggia
1 manciata di rucola
1 piccolo finocchio
1 mela rossa
¼ cipolla di Tropea (piccola)
olio extravergine d’oliva
aceto balsamico bianco
senape rustica
½ limone
sale e pepe
Preparazione
Mondate le insalate, lavatele e poi spezzettatele nell’insalatiera. Mondate il finocchio eliminando le parti esterne rovinate e dure, poi lavatelo , asciugatelo e affettatelo sottilmente con la mandolina. Sbucciate la cipolla, lavatela, asciugatela e affettatela ad anelli sottili. Lavate la mela, dividetela in quarti senza sbucciarla, eliminate il torsolo e tagliatela a fettine sottili che spruzzerete con qualche goccia di succo di limone, perché non anneriscano. Aggiungete il finocchio, la cipolla e la mela alle insalate nell’insalatiera. Preparate la vinaigrette emulsionando con cura 3 cucchiai di olio, 1 cucchiaio di balsamico bianco, 1 cucchiaino da tè di succo di limone, ½ cucchiaio di senape rustica, una presa di sale e una spolverata di pepe. Versate il condimento sull’insalata, mescolate e portate subito in tavolaAltro...
buona e colorata
Insalata di radicchio, rucola e mela, con dressing alla senape rustica
Ingredienti...
1 cespo di radicchio di Chioggia
1 manciata di rucola
1 piccolo finocchio
1 mela rossa
¼ cipolla di Tropea (piccola)
olio extravergine d’oliva
aceto balsamico bianco
senape rustica
½ limone
sale e pepe
Preparazione
Mondate le insalate, lavatele e poi spezzettatele nell’insalatiera. Mondate il finocchio eliminando le parti esterne rovinate e dure, poi lavatelo , asciugatelo e affettatelo sottilmente con la mandolina. Sbucciate la cipolla, lavatela, asciugatela e affettatela ad anelli sottili. Lavate la mela, dividetela in quarti senza sbucciarla, eliminate il torsolo e tagliatela a fettine sottili che spruzzerete con qualche goccia di succo di limone, perché non anneriscano. Aggiungete il finocchio, la cipolla e la mela alle insalate nell’insalatiera. Preparate la vinaigrette emulsionando con cura 3 cucchiai di olio, 1 cucchiaio di balsamico bianco, 1 cucchiaino da tè di succo di limone, ½ cucchiaio di senape rustica, una presa di sale e una spolverata di pepe. Versate il condimento sull’insalata, mescolate e portate subito in tavolaAltro...
Nessun commento :
Posta un commento