Per dare più dolcezza a questa domenica quasi invernale, che ne dite di un dessert facile e poco calorico?
DESSERT SOFFICE DI MELE CON CLEMENTINE
15 minuti
Per 4 persone...
Ingredienti
- 4 clementine
- 2 mela golden
- 2 albumi
- 2 zucchero di canna
- 20 g di pinoli
- 1 pezzetto di cannella in corteccia
Preparazione
Dividete ogni mela in 8 spicchi senza sbucciarla. Levate i semi e sistematele in una piccola casseruola col fondo spesso. Aggiungete lo zucchero di canna, la cannella, mescolate e fate cuocete per 10-15 minuti a fuoco medio, facendo asciugare completamente il fondo di cottura.
Tostate i pinoli a calore basso per 5 minuti o meno, mescolandoli di frequente per non bruciarli. Una volta raffreddati, tritateli
Ricavate dalle clementine un cucchiaino di scorza grattugiata, poi pelatele e dividetele in spicchi.
Frullate le mele cotte, una volta raffreddate e private della cannella, quindi insaporitele con la scorza grattugiata.
Montate a neve soda gli albumi e poimescolateli delicatamente con la crema di mele. Distribuite il dessert in 4 bicchieri o coppette di vetro, e lasciateli in frigorifero per circa 30 minuti. Servite decorando la superficie con i pinoli tritati e gli spicchi di clementine.Altro...
DESSERT SOFFICE DI MELE CON CLEMENTINE
15 minuti
Per 4 persone...
Ingredienti
- 4 clementine
- 2 mela golden
- 2 albumi
- 2 zucchero di canna
- 20 g di pinoli
- 1 pezzetto di cannella in corteccia
Preparazione
Dividete ogni mela in 8 spicchi senza sbucciarla. Levate i semi e sistematele in una piccola casseruola col fondo spesso. Aggiungete lo zucchero di canna, la cannella, mescolate e fate cuocete per 10-15 minuti a fuoco medio, facendo asciugare completamente il fondo di cottura.
Tostate i pinoli a calore basso per 5 minuti o meno, mescolandoli di frequente per non bruciarli. Una volta raffreddati, tritateli
Ricavate dalle clementine un cucchiaino di scorza grattugiata, poi pelatele e dividetele in spicchi.
Frullate le mele cotte, una volta raffreddate e private della cannella, quindi insaporitele con la scorza grattugiata.
Montate a neve soda gli albumi e poimescolateli delicatamente con la crema di mele. Distribuite il dessert in 4 bicchieri o coppette di vetro, e lasciateli in frigorifero per circa 30 minuti. Servite decorando la superficie con i pinoli tritati e gli spicchi di clementine.Altro...
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