Altro recupero di pane ,ricetta della mia Sardegna
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SU DRUCCI DE PANI (il dolce di pane)
300/400 gr. di pane raffermo...
•circa 600 mg di latte
•200 gr di miele (di quello buono)
•3 uova
•1 bustina di lievito
•2/3 cucchiai di olio
•miele di corbezzolo oppure Abbamele
Si taglia il pane raffermo a pezzetti, più piccoli sono prima si fa, e lo si inzuppa pe bene nel latte, fino ad ottenere una pappa.
Aggiungere il miele e scaldare tutto il composto a fuoco dolcissimo, senza portarlo a bollire.
Spegnere e fare raffreddare.
Aggiungere i tuorli d'uovo, l'olio, il lievito (stemperato in un poco di latte) e i bianchi montati a neve.
incorporare delicatamente, versare in uno stampo imburrato e infarinato.
Il composto "cresce" moltissimo (anche se poi raffreddando "scende") quindi usate uno stampo, magari da budino, abbastanza capiente.
Cuocere per circa 45 minuti in forno a 180°
Quando è raffreddato, servire con marmellata di corbezzolo o con "Abbamele"!
Nel secondo caso..... può dare assuefazione
ABBAMELE è Uno dei prodotti più antichi e tipici della gastronomia isolana, l’Abbamele si ottiene dalla cottura prolungata del favo contenente miele e polline, con l’aggiunta di scorze di arancia o limone. Da sempre è stato usato nella cucina locale per insaporire primi piatti e pietanze per confezionare dolci.Altro...
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SU DRUCCI DE PANI (il dolce di pane)
300/400 gr. di pane raffermo...
•circa 600 mg di latte
•200 gr di miele (di quello buono)
•3 uova
•1 bustina di lievito
•2/3 cucchiai di olio
•miele di corbezzolo oppure Abbamele
Si taglia il pane raffermo a pezzetti, più piccoli sono prima si fa, e lo si inzuppa pe bene nel latte, fino ad ottenere una pappa.
Aggiungere il miele e scaldare tutto il composto a fuoco dolcissimo, senza portarlo a bollire.
Spegnere e fare raffreddare.
Aggiungere i tuorli d'uovo, l'olio, il lievito (stemperato in un poco di latte) e i bianchi montati a neve.
incorporare delicatamente, versare in uno stampo imburrato e infarinato.
Il composto "cresce" moltissimo (anche se poi raffreddando "scende") quindi usate uno stampo, magari da budino, abbastanza capiente.
Cuocere per circa 45 minuti in forno a 180°
Quando è raffreddato, servire con marmellata di corbezzolo o con "Abbamele"!
Nel secondo caso..... può dare assuefazione
ABBAMELE è Uno dei prodotti più antichi e tipici della gastronomia isolana, l’Abbamele si ottiene dalla cottura prolungata del favo contenente miele e polline, con l’aggiunta di scorze di arancia o limone. Da sempre è stato usato nella cucina locale per insaporire primi piatti e pietanze per confezionare dolci.Altro...
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