sabato 6 settembre 2014

torta tenerina al cioccolato


Salve, questa non è una mia ricetta come di solito vedete, ma
potrebbe essere una dolce idea per domani, l'ho trovata e la condivido con voi.

Torta tenerina al cioccolato

Preparazione
Ingredienti
200 g di cioccolato fondente
60 g di farina
100 g di burro
150 g di zucchero
3 uova
3 cucchiai di latte
sale
 
Preparazione
 
Tagliare a pezzetti il cioccolato e farlo sciogliere a bagnomaria.
Aggiungere il burro al cioccolato e farlo sciogliere lasciando il tutto a bagnomaria fino ad ottenere un composto omogeneo poi togliere dal fuoco.
In una terrina a parte mettere i tuorli delle uova e montarli con metà dello zucchero utilizzando uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
 Versare nella terrina il composto di cioccolato e burro continuando a montare unire poi il latte tiepido e la farina.
A parte, montare a neve ben ferma gli albumi con il pizzico di sale e il restante zucchero e incorporarli delicatamente al composto di cioccolato, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.
Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 24 cm e versarvi poi infornare in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
Lasciare raffreddare la torta quindi estrarla dallo stampo e metterla su di un piatto poi cospargetela di zuccheroa velo vanigliato.

3 commenti :

  1. che bella questa ricetta, la voglio proprio provare, grazie Annarita, tua nuova follower se ti va passa da me, ti aspetto! cosi non ci perdiamo di vista! ciao! http://ledeliziedivanna.blogspot.it/

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  2. Troppo golosa..da provare al primo freddo ^_^ x ora mi posso concedere ancora delle belle merende gelate ^_*
    Buon we cara <3

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  3. La tenerina è molto golosa. L'ho fatto anche io ed è molto buona !!! Ciao, ciao !!!

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