Salve, questa non è una mia ricetta come di solito vedete, ma
potrebbe essere una dolce idea per domani, l'ho trovata e la condivido con voi.
Torta tenerina al cioccolato
Preparazione Ingredienti
200 g di cioccolato fondente
60 g di farina
100 g di burro
150 g di zucchero
3 uova
3 cucchiai di latte
sale
Preparazione
Tagliare a pezzetti il cioccolato e farlo sciogliere a bagnomaria.
Aggiungere il burro al cioccolato e farlo sciogliere lasciando il tutto a bagnomaria fino ad ottenere un composto omogeneo poi togliere dal fuoco.
In una terrina a parte mettere i tuorli delle uova e montarli con metà dello zucchero utilizzando uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Versare nella terrina il composto di cioccolato e burro continuando a montare unire poi il latte tiepido e la farina.
A parte, montare a neve ben ferma gli albumi con il pizzico di sale e il restante zucchero e incorporarli delicatamente al composto di cioccolato, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.
Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 24 cm e versarvi poi infornare in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
Lasciare raffreddare la torta quindi estrarla dallo stampo e metterla su di un piatto poi cospargetela di zuccheroa velo vanigliato.
che bella questa ricetta, la voglio proprio provare, grazie Annarita, tua nuova follower se ti va passa da me, ti aspetto! cosi non ci perdiamo di vista! ciao! http://ledeliziedivanna.blogspot.it/
RispondiEliminaTroppo golosa..da provare al primo freddo ^_^ x ora mi posso concedere ancora delle belle merende gelate ^_*
RispondiEliminaBuon we cara <3
La tenerina è molto golosa. L'ho fatto anche io ed è molto buona !!! Ciao, ciao !!!
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