mercoledì 17 dicembre 2014

palle di neve

Dalle ricette della nonna

Nel periodo natalizio, non c’è niente di più adatto di questi biscottini a forma di palla di neve. Semplici e deliziosi e di sicuro molto a tema.

Qui di seguito ingredienti e preparazione

100 gr di burro
75 gr di zucchero a velo
150 gr di farina
100 gr di mandorle tritate
1/2 cucchiaino di lievito vanigliato
scorza di un'arancia grattugiata

Preparazione
Lavorate a crema il burro con lo zucchero. Aggiungete quindi poco alla volta tutti gli altri ingredienti. Lavorate l’impasto velocemente e formateci una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Riprendete l’impasto e staccateci delle palline del diametro di circa 2 cm. Disponetele su una placca da forno foderata con carta oleata.
Fate cuocere in forno già caldo a 180° per 10 minuti circa.


Sfornate, lasciate raffreddare e cospargete le palle di neve di zucchero a velo.





Sono ottimi anche con mandorle e noci. In questo caso usate 50 gr di mandorle
 e 50 gr di noci.
 
 
 
 
 


2 commenti :