domenica 10 maggio 2015

frittate

Ebbene si, questa volta sono molto felice di presentarvi delle bellissime e gustosissime frittate. 
Tante volte le ho fatte ma, giuro, una disperazione e di frittata non c'era neanche l'ombra ma, con queste nuove padelle in pietra è una passeggiata.
Di seguito 2 frittate, con ingredienti diversi, diciamo pure ricicli di un pò e un pò di ciò che c'era nel frigo.
Gli ingredienti principali li conosciamo

Uova
grana grattugiata
sale 
amalgamiamo il tutto in una terrina
 un filo di olio per la padella

Prima frittata:
patate e carote a dadini, rosolate con un filo d'olio
indivia riccia cotta al vapore e tagliuzzata
ora aggiungiamo nella terrina con le uova e il grana e mischiamo bene il tutto, nel frattempo facciamo scaldare la padella in pietra con un filo d'olio versiamoci il composto,facciamo cuocere prima da un lato , mi raccomando coprite con un coperchio, poi , o col coperchio o con un piatto, girate sottosopra la frittata e fatela cuocere dall'altro lato e ecco qui il risultato





seconda frittata, stesso primo procedimento con uova e grana, ma con :
fettine di prosciutto crudo tagliato a listarelle
wurstel tagliati a fettine sottili e rosolati
zucchine a dadini rosolate
bietola al vapore sminuzzata








per me riuscire finalmente a fare le frittate in padella è una gran bella soddisfazione.
Da quando ho queste padelle mi piace molto di più cucinare, non si attacca il cibo e sono facilissime da lavare, che pacchia!!







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