Altra ricettina fresca fresca e facile facile, anche per me è la prima volta ma, direi che il risultato è da leccarsi le dita.
Un ottimo antipasto, accompagnato da una zuppa di cozze con fregola sarda.
Il procedimento è semplice e di seguito gli ingredienti:
Aragostelle, fresche o congelate
3 pomodori belli rossi e tosti
1 cipolla bianca fresca che ora si trovano al mercato
olio
sale
aceto bianco o balsamico, io ho usato la crema di aceto balsamico che adoro
Mettete le aragostelle in acqua fredda con 2 cucchiaini di sale fine, se congelate non scongelatele
portate a ebollizione e fate bollire per non più di 5 minuti. Scolatele e fatele freddare un pochino.
Poi dividetele a metà, io ho usato le forbici da cucina, e togliete il filino nero che scorre lungo il dorso perchè è amaro.
Intanto in un contenitore preparate la cipolla e i pomodori, affettateli molto finemente e condite con olio e aceto, se bianco, altrimenti, come nel mio caso, lasciatelo in seguito.
Ora prendete una pirofila, o tonda o rettangolare e disponete a strati le aragostelle , ogni strato il condimento, come se steste facendo le lasagne.
Ok, il piatto è pronto,ecco le Aragostelle alla Catalana
non mi resta che augurarvi buon appetito !!
Un piatto molto gustoso, che voglia di assaggiare !
RispondiEliminaLindo prato e com muito bom aspecto parece saboroso, mas aí só provando, um prato fresco para esta época.
RispondiEliminaTudo de bom.
Bjinho.