domenica 21 giugno 2015

aragostelle alla catalana

Buondì a tutti e buona Domenica!

Altra ricettina fresca fresca e facile facile, anche per me è la prima volta ma, direi che il risultato è da leccarsi le dita.
Un ottimo antipasto, accompagnato da una zuppa di cozze con fregola sarda.
Il procedimento è semplice e di seguito gli ingredienti:

Aragostelle, fresche o congelate
3 pomodori belli rossi e tosti
1 cipolla bianca fresca che ora si trovano al mercato
olio
sale
aceto bianco o balsamico, io ho usato la crema di aceto balsamico che adoro

Mettete le aragostelle in acqua fredda con 2 cucchiaini di sale fine, se congelate non scongelatele
portate a ebollizione e fate bollire per non più di 5 minuti. Scolatele e fatele freddare un pochino.






Poi dividetele a metà, io ho usato le forbici da cucina, e togliete il filino nero che scorre lungo il dorso perchè è amaro.




 Intanto in un contenitore preparate la cipolla e i pomodori,  affettateli molto finemente e condite con olio e aceto, se bianco, altrimenti, come nel mio caso, lasciatelo in seguito.




Ora prendete una pirofila, o tonda o rettangolare e disponete a strati le aragostelle , ogni strato il condimento, come se steste facendo le lasagne.





Ok, il piatto è pronto,ecco le Aragostelle alla Catalana
non mi resta che augurarvi buon appetito  !!









2 commenti :

  1. Un piatto molto gustoso, che voglia di assaggiare !

    RispondiElimina
  2. Lindo prato e com muito bom aspecto parece saboroso, mas aí só provando, um prato fresco para esta época.
    Tudo de bom.
    Bjinho.

    RispondiElimina