martedì 25 marzo 2014

Funghi sott'olio

FUNGHI SOTT’OLIO

Preparazione:
Pulite bene i funghi eliminando tutta la terra e tagliateli a pezzi.
Fate bollire una soluzione composta di metà acqua e metà aceto, aggiungete alloro, chiodi di garofano, sale e pepe.
Cuocete i funghi in que...st’acqua per circa 8 minuti.
Scolateli e fateli asciugare nello scolapasta.

A questo punto potete invasare i funghi ricoprendoli totalmente di olio e aggiungendo qualche listellino di aglio.
Pressate leggermente con un mestolo di legno per far uscire le bollicine d’aria e coprite i vasetti con un panno. Fate riposare due ore, riprestate col mestolo per far uscire eventuale aria residua.

Chiudete i vasetti ermeticamente e riponeteli in un luogo fresco e asciutto

Accorgimenti:
Potete scegliere diversi tipi di funghi, come il Finferlo, il Chiodino, il Porcino, il Boleto. Attenzione a scegliere funghi, sodi, sani e giovani.
Attendete almeno un mese prima dell’apertura dei barattoli. Una volta aperti, conservateli in frigorifero prestando attenzione che restino sempre ben coperti all’olio.

posterò poi le foto con quelli che ho preparato io
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Foto: FUNGHI SOTT’OLIO

Preparazione:
Pulite bene i funghi eliminando tutta la terra e tagliateli a pezzi.
Fate bollire una soluzione composta di metà acqua e metà aceto, aggiungete alloro, chiodi di garofano, sale e pepe.
Cuocete i funghi in quest’acqua per circa 8 minuti.
Scolateli e fateli asciugare nello scolapasta.

A questo punto potete invasare i funghi ricoprendoli totalmente di olio e aggiungendo qualche  listellino di aglio.
Pressate leggermente con un mestolo di legno per far uscire le bollicine d’aria e coprite i vasetti con un panno. Fate riposare due ore, riprestate col mestolo per far uscire eventuale aria residua.

Chiudete i vasetti ermeticamente e riponeteli in un luogo fresco e asciutto

Accorgimenti:
Potete scegliere diversi tipi di funghi, come il Finferlo, il Chiodino, il Porcino, il Boleto. Attenzione a scegliere funghi, sodi, sani e giovani.
Attendete almeno un mese prima dell’apertura dei barattoli. Una volta aperti, conservateli in frigorifero prestando attenzione che restino sempre ben coperti all’olio.

posterò poi le foto con quelli che ho preparato io

 

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