giovedì 3 aprile 2014

flan di latte

Ciao a tutti ,brr che freddo!! Che dite ci facciamo un dolcetto con ingredienti che di solito abbiamo tutti in casa?

LATTE E UOVA ZUCCHERO E SCORZA DI LIMONE

e allora ci prepariamo il
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FLAN DI LATTE

Questo flan di latte sardo è una vera prelibatezza ed è molto indicato anche per le persone anziane, che potrebbero avere difficoltà a consumare dolci troppo duri. Seguite la nostra ricetta e deliziate il palato dei vostri ospiti!

Preparazione:
Versate il latte in un pentolino, unite 30 grammi di zucchero, la scorza del limone e portatelo a ebollizione, senza smettere di mescolare, dopodiché spegnete il fuoco.

Fate caramellare 30 grammi di zucchero con un goccio d’acqua in un pentolino e, quando assume un colore dorato, versatelo sul fondo di uno stampo per budino.

Riunite in una ciotola le uova e lo zucchero rimasto e mescolate bene, in modo da ottenere una crema soffice e spumosa, dopodiché unite il marsala e il latte caldo, avendo cura di eliminare prima la scorza del limone.

Amalgamate bene tutto, dopodiché versate il composto nello stampo, che metterete all'interno di una una teglia (all’interno della quale avrete versato due bicchieri d’acqua per la cottura a bagnomaria), e infornate a 140°C per circa 1 ora.

Trascorso il tempo, verificate la cottura del flan e, se è pronto, sfornatelo e fatelo raffreddare a temperatura ambiente prima di servirlo.

Accorgimenti:
Prestate molta attenzione quando fate il caramello, altrimenti lo zucchero potrebbe bruciarsi e rilasciare un aroma forte e sgradevole
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Foto: Ciao a tutti ,brr che freddo!! Che dite ci facciamo un dolcetto con ingredienti che di solito abbiamo tutti in casa?

 LATTE E UOVA ZUCCHERO E SCORZA DI LIMONE

e allora ci prepariamo il 

FLAN DI LATTE 
 
Questo flan di latte sardo è una vera prelibatezza ed è molto indicato anche per le persone anziane, che potrebbero avere difficoltà a consumare dolci troppo duri. Seguite la nostra ricetta e deliziate il palato dei vostri ospiti!

Preparazione:
Versate il latte in un pentolino, unite 30 grammi di zucchero, la scorza del limone e portatelo a ebollizione, senza smettere di mescolare, dopodiché spegnete il fuoco.

Fate caramellare 30 grammi di zucchero con un goccio d’acqua in un pentolino e, quando assume un colore dorato, versatelo sul fondo di uno stampo per budino. 

Riunite in una ciotola le uova e lo zucchero rimasto e mescolate bene, in modo da ottenere una crema soffice e spumosa, dopodiché unite il marsala e il latte caldo, avendo cura di eliminare prima la scorza del limone.

Amalgamate bene tutto, dopodiché versate il composto nello stampo, che metterete all'interno di una una teglia (all’interno della quale avrete versato due bicchieri d’acqua per la cottura a bagnomaria), e infornate a 140°C per circa 1 ora. 

Trascorso il tempo, verificate la cottura del flan e, se è pronto, sfornatelo e fatelo raffreddare a temperatura ambiente prima di servirlo. 

Accorgimenti: 
Prestate molta attenzione quando fate il caramello, altrimenti lo zucchero potrebbe bruciarsi e rilasciare un aroma forte e sgradevole
 
 
 
 

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