400 gr di zucchine
30 gr parmigiano
80 gr di ricotta
1 uovo
sale
olio di semi
150 gr di pangrattato
prezzemolo tritato
Mettete la ricotta in un colino e poggiatela in un piatto per almeno 1 ora; questa operazione consente di far perdere l'eccesso di siero. Lavate e grattugiate le zucchine, mettetele in uno scolapasta con i fori piccoli e fate pressione con le mani per eliminare l'eccesso di acqua.
In una ciotola capiente versate le zucchine, la ricotta, il parmigiano e l'uovo. Lavate e asciugate con carta da cucina il prezzemolo, tritatelo finemente e aggiungetelo all'impasto. Unite anche 50 g di pangrattato, il sale e il pepe. Mescolate bene, l'impasto deve staccarsi facilmente dalle mani.
Versate l'olio di semi in una padella con i bordi alti e fatelo riscaldare. Versate i restanti 100 g di pangrattato in un piatto. Ricavate delle polpettine grandi quanto una prugna, schiacciatele leggermente sul palmo della mano e passatele nel pangrattato. Friggete le polpette, poche alla volta, nell'olio caldo facendo attenzione a non bruciarle. L'olio deve essere caldo ma non bollente, in questa modo le polpette cuociono restando croccanti fuori e morbide all'interno.
Volendo potete cuocerle anche al forno
Buone, buonissime le polpette di zucchine e una tira l'altra come le ciliegie ! Buona domenica !
RispondiEliminaCiao sono nuova utente del gruppo "Blogger per Passione e scambi Follower" e dal gruppo sono sono passata per un saluto. Sono già da tempo follower di questo blog. Non ricordo se altrettanto vale per te Annarita sei al Rifugio ? Ma non di sicuro negli altri due blog
RispondiEliminaSpero che passerai anche da me. http://ilrifugiodeglielfi.blogspot.it/p/i-miei-blog.html
Un saluto e buona serata - a presto spero !
Ciao
Ciao Annarita ♥ Faccio parte anche io del gruppo Facebook Blogger per Passione! Sono passata di qua per una visitina e per dare un occhio ai tuoi bei contenuti ^^ Mi sono unita ai tuoi follower e ai tuoi profili nei social che ho anche io! Spero ti faccia piacere :) Queste polpettine sembrano buonissime! Credo di averne mangiate di simili in passato..ma erano surgelate XD
RispondiEliminaCiao :))
RispondiEliminaFaccio parte del gruppo fb Blogger per passione, e sono passata a vedere il tuo blog! E mi sono subito unita ai lettori fissi :)
Ti lascio il link del mio blog se ti va di passare :D
http://memoriediunapersona.blogspot.it/
Adoro le zucchine e questa mi pare davvero una ottima Idea AnnaRita !
RispondiEliminaOttima e di aspetto davvero carino ;-)
Votato il tuo blog in Net Parade - Ora ! Spero che vorrai rendermi Il Voto in Net Parade per il Rifugio degli Elfi http://www.net-parade.it/cgi-bin/votazione.aspx?utente=maramaya
Un saluto e Bun Fine settimana in arrivo